Роксацин - надежная дезинфекция пасеки.

Роксацин - надежная дезинфекция пасеки. Товарищи, если вам необходима надежная дезинфекция ульев, рамок, пчеловодческого инвентаря и другого оборудования пасеки при вирусных, бактериальных и грибковых заболеваний пчел - смело применяйте дезинфицирующее средство третьего поколения - роксацин. Роксацин - сертифицированный ветеринарный дезинфектант, обладающий антимикробным действием в отношении грамотрицательных и грамположительных бактерий (вплоть до микобактерий туберкулеза), целой кучи вирусов (полиомиелита, энтеро-, рота-, аденовирусов, энтеральных и парентеральных гепатитов, ВИЧ, гриппа и других возбудителей острых респираторных вирусных инфекций), внимание - грибов рода Кандида и дерматофитов, а также плесневых грибов. Если на пасеке завелась без спросу какая-либо зараза, ей несдобровать. На поверхностях, обработанных рабочим раствором 'этого средства, остается малозаметная биоцидная пленка, обеспечивающая остаточное антимикробное действие до 14 суток. Это не просто новое дезсредство, роксацин безопасно используют в помещениях в лечебно-профилактических учреждений, на коммунальных объектах (гостиницы, общежития, бассейны, бани и др.), на железнодорожном, авиа-, авто-, водном транспорте, предприятиях общественного питания, и даже в детских учреждениях.
Полная версия статьи
Категория: Препараты для лечения пчел


Эндофарм для весенней профилактики бактериозов пчел

Эндофарм для весенней профилактики бактериозов пчел Для эффективной профилактики бактериозов пчелиного расплода с успехом можно применять препарат эндофарм. Это комплексный препарат, состоящий из йодовисмуткомплексоната, фуразолидона и норсульфазол-натрия, которые успешно подавляют инфекции пчелиного расплода. Для лечения заболевших пчел энодофарм применяется сразу после обнаружения первых признаков поражения расплода гнильцовой инфекцией, для профилактики его уместно применить весной, после окончания облета пчел, а также осенью, в период наращивания семей. Для весенней профилактики гнильцов осуществляется однократная обработка пчелиного гнезда. Эндофарм применяется в водном растворе путем простого опрыскивания сотов с пчелами, расплодом, с помощью любого мелкодисперсного распылителя. Раствор препарата готовят следующим образом: добавляют 6 г препарата (флакончик) к полтора литра горячей (75-80°С) кипяченой воды и помешивают до полного растворения. При опрыскивании гнезда пчел расход рабочего раствора препарата должен составлять 10 мл на 1 рамку с пчелами. Таким образом, один флакон препарата используется для профилактической обработки около 150 рамок с пчелами и расплодом.
Полная версия статьи
Категория: Препараты для лечения пчел


Лечение варроатоза прибором MiteZapper.

Лечение варроатоза прибором MiteZapper. В то время, как производится большое количество лекарственных химических средств, лечение варроатоза на Западе более пяти лет проводят не медикаментозным способом, с помощью прибора MiteZapper. Лечебный эффект прибора основан на физическом воздействии теплом на клеща варроа. Лечение быстрое и эффективное, после установки прибора вместо одной из рамок, пчеловод соединяет его с блоком управления, который затем подключается к 12-вольтовой батарее. В течение 4-6 минут производимое прибором тепло убивает как куколки, так и клещей. Пчелы затем удаляют мертвые или умирающие личинки клещей в течение 24-36 часов. Повторяют процесс каждые 23-25 ​​дней, в течение не летного сезона. В лабораторных и полевых испытаний (в течение пяти лет), прибором убили 85 - 95% Varroa клещей. Прибор не вмешивается в технологию и работы пчеловода, ему не нужно открывать и беспокоить семьи. MiteZapper ® может быть оставлен в семье круглый год.
Полная версия статьи
Категория: Препараты для лечения пчел


Эндонуклеаза бактериальная - стимулятор пчелосемей

Эндонуклеаза бактериальная (белковый фермент, препарат Эндоглюкин) используется для профилактики вирусного паралича пчел и стимуляции развития пчелосемей. Эндоглюкин - порошок белого или слегка желтоватого цвета, не имеет запаха, хорошо растворяется в воде, не растворяется в органических растворителях, разрушается в кислой среде. Эндонуклеаза бактериальная имеет выраженное противовирусное действие: тормозит размножение различных РНК и ДНК, содержащих вирусы животных (в том числе вируса, паралича пчел), путем гидролиза вирусных нуклеиновых кислот. Является малотоксичным соединением, не раздражает кожу и слизистую оболочку глаз. Фермент выпускают в стеклянных флаконах,герметично закупоренных пробкой резиновой с металлическим колпачком по 100 тыс. МЕ массой от 5 до 15 мг. К каждому флакону препарата прилагается флакон, содержащий 1 г хлористого магния, для приготовления активирующего фермент растворителя. Препарат хранятся в сухом, темном месте при температуре от 4 до 25°С. Годен 2 года. Препарат применяют в форме аэрозоля.
Полная версия статьи
Категория: Препараты для лечения пчел


Молочная сыворотка для лечения европейского гнильца

Молочная сыворотка применяется с профилактической целью на благополучных по европейскому гнильцу пасеках и с лечебной целью на неблагополучной по этой болезни пасеке. Препарат выглядит как прозрачная жидкость с желтовато-зеленоватым оттенком, приготовленная из сыворотки коровьего молока. Если в пчелосемьях, больных европейским гнильцом, есть в ячейках сотов корочеки погибших личинок, то молочную сыворотку применять нельзя. Эти соты необходимо выбраковывать и перетапливать на воск. Подготовка молочной сыворотки для лечения европейского гнильца. Свежее цельное молоко от здоровых коров заквашивают при температуре 20—25°С в течение 48—60 ч до выделения сыворотки и отстаивают. Жирный слой удаляют, а сыворотку с творожным сгустком нагревают до температуры 65—80°С и остужают до комнатной температуры. Затем процеживают сыворотку для отделения от творога через два слоя марли. Сыворотку сливают в стеклянную или эмалированную посуду, горловину которой закрывают несколькими слоями марли, и выстаивают при температуре 25 °С в течение 4—5 суток, а при температуре свыше 35°С — трое суток.
Полная версия статьи
Категория: Препараты для лечения пчел


    Различная информация:
июнь 2018
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
    Интересное в сети:

Блог о пчеловодстве